Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американцы пришли в ужас от любви россиян к гематогену

Американцы пришли в ужас от любви россиян к гематогену
Фото: wikipedia.org Sergei Frolov, sfrolov.livejournal.com Creative Commons
345
0

Журналист из США Марк Хей посвятил полезному лакомству, так любимому россиянами, целое расследование.

Статья, вышедшая в американском издании Vice, получила будоражащий заголовок «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови». В своем материале Хей называет гематоген продуктом, который возник в условиях тоталитарного производства и распределения.

По мнению журналиста, самым шокирующим фактом является то, что лакомство производят с использованием крови крупнорогатого скота. Хей также добавляет, что многие из потребителей необычной сладости были не в курсе, из какого сырья она изготавливается, а некоторые не знают и сейчас.

В публикации говорится и о том, что в советское время батончики служили заменой шоколаду и считались очень полезными для организма. Эти слова подтвердил гематолог Томас Делугери, который отметил, что в данном продукте содержится необходимая для детского организма норма железа. А то, что гематоген изготавливается из натуральной крови, он назвал «бонусом», так как элементы усваиваются гораздо лучше, чем при употреблении таблеток.  

Ранее стало известно, что ученым удалось найти способ, как стать счастливее всего за 12 минут. Найти действенный метод представители научного мира смогли с помощью проведенных экспериментов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт