Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беженцы из «Эр-Рукбана» рассказали о страшных условиях жизни в лагере

Беженцы из «Эр-Рукбана» рассказали о страшных условиях жизни в лагере
182
0

Жители «Эр-Рукбана» вырвались на подконтрольную сирийским властям территорию и рассказали, что проамериканские вооруженные формирования создали в лагере невыносимые условия.

ТАСС сообщает, что примерно 360 мирным жителям САР удалось вырваться из лагеря «Эр-Рукбан». В настоящее время они находятся в здании школы города Хомс. По словам беженцев, проамериканские боевики вооруженных формирований не позволяют никому покидать лагерь, а также занимаются грабежом.

По словам Али Жаша, одного из сбежавших, они сказали боевикам, что идут за едой в деревню. Беженцы сообщили, что на протяжении четырех лет каждый день искали воду и еду, борясь за жизнь. В лагере регулярно умирали дети и взрослые люди.

Выжившие отметили, что они в течение долгого времени готовились к побегу и вывозили вещи в соседнюю бедуинскую деревню. Затем им удалось добраться до гуманитарного коридора «Джлеб». Сейчас сбежавшие сирийцы живут в суровых условиях, однако им постоянно привозят горячую еду и проводят медицинский осмотр. Врачи выражают мнение, что характер ран беженцев указывает на то, что их избивали.

Сирийское правительство надеется организовать ряд подобных центров для жителей «Эр-Рукбана». По их словам, там смогут разместиться около 30 тысяч человек.

Напомним, лагерь «Эр-Рукбан» был создан на сирийско-иорданской границе в 2014 году после закрытия Иорданией границы для беженцев. Эта территория до сих пор находится под контролем незаконных вооруженных формирований проамериканского толка, вследствие чего ситуация в лагере катастрофична.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт