Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад оказался под впечатлением от нового российского беспилотника

Запад оказался под впечатлением от нового российского беспилотника
Фото: stat.mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
3229
0

СМИ на Западе назвали российский беспилотник-перехватчик, вооруженный автоматическим карабином «Вепрь», «летающим кошмаром».

Дрон приковал к себе внимание журналистов издания Foxtrot Alpha. Они оценили видеоролик, на котором демонстрируются возможности новой российской разработки. В своем материале они отметили, что БПЛА способен находиться в воздухе до 40 минут. Оператор при этом управляет им дистанционно, имея систему прицеливания.

Также отмечается, что беспилотник взлетает вертикально. Для этого ему не нужен разгон или свободная площадь. На посадку он заходит в таком же положении. Аппарат оснащен карабином «Вепрь», стреляющим дробовыми боеприпасами, которые легко сбивают вражеские дроны. Кроме того, вести огонь можно не только по другим БПЛА, что и пугает западных журналистов.

В Foxtrot Alpha отмечают, что российский беспилотник может быть использован против людей. По их словам, это не так страшно, как 250-фунтовая бомба, но рой таких «летающих дробовиков», управляемый людьми, ужасает.

Ранее стали известны возможности нового российского самолета Ил-112В. Как отметил военный эксперт Александр Жилин, это воздушное судно поможет РФ контролировать свои территории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт