Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЕС подтвердил отказ признавать Голанские высоты частью Израиля

ЕС подтвердил отказ признавать Голанские высоты частью Израиля
Фото: eeas.europa.eu - Официальный сайт Европейской службы по внешним делам
1102
0

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не намерен признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, оккупированными в 1967 году.

Об этом она рассказала в ходе открытия саммита Лиги арабских государств. С ее слов, игнорировать решение Совбеза ООН неприемлемо, а признание власти Тель-Авива над этой территорией не поможет решению проблемы.

Также в ходе заседания глава Палестины Махмуд Аббас подчеркнул, что США утратили роль в разрешении конфликта между арабским государством и Израилем. Со слов президента, преступления, совершенные Тель-Авивом в отношении международного права, стали возможны из-за поддержки Соединенных Штатов.

Он подчеркнул, что Палестина не примет сделку, предложенную США, если она не будет учитывать итоги предыдущих мирных переговоров и резолюцию Совбеза ООН. По мнению Аббаса, израильская оккупация должна прекратиться, а столицей будущего независимого государства обязан стать Иерусалим.

Ранее признание Соединенными Штатами Голанских высот частью Израиля прокомментировал общественный деятель Николай Стариков. Он подчеркнул, что такое решение грубо нарушает резолюцию ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт