Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Иранские аналитики назвали два преимущества российских танков

Иранские аналитики назвали два преимущества российских танков
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin
17444
0

Аналитики иранского издания Khorasan раскрыли секрет востребованности российских танков, поих мнению, это высокая боеспособность и конкурентная цена.

Заместитель главы российско-вьетнамской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Михаил Петухов сообщил, что Россия поставила Вьетнаму 64 единиц танков Т-90С ИноСМИ отмечают, что у двух стран налажено давнее сотрудничество в военной сфере, подписано соответствующее соглашение, в рамках которого и состоялась продажа.

В интервью информационному агентству «Интерфакс» Петухов, возглавлявший российскую делегацию на международной выставке LIMA-2019, которая прошла в Малайзии, отметил, контракт выполнен в строгом соответствии с документами. Иранское издание Khorasan отмечает, что в последние годы сотрудничество России и Вьетнама набирает темпы. Так, РФ уже направила во Вьетнам несколько видов вооружения, в том числе и танки Т-90С, произведенные в Свердловской области.

Этот танк, пишут иранские аналитики, прозван «летающим танком» потому, что его отличает легкий вес и небольшие габариты. Характеристики машины делают ее супер-маневренной, надежной даже на рельефной местности, способной проходить водные преграды. Еще одна особенность – наличие артиллерийского снаряжения, которое позволяет вести огонь в стационарном положении или в движении, в любое время суток. Танк Т-90С может вести радиоэлектронную борьбу.

Это чудо российской военной техники отличает низкая стоимость по сравнению с подобной техникой, произведенной в других странах. Авторы статьи в журнале Khorasan особенно подчеркнули тот факт, что танки РФ, как и другое вооружение, давно стали образцом отличного сочетания низкой цены и высоких боевых качеств.

Ранее сообщалось, что Африка считает Россию надежным партнером и закупает у нее военную технику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт