Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Миллер опроверг информацию о юридических проблемах для «Северного потока-2»

Миллер опроверг информацию о юридических проблемах для «Северного потока-2»
530
0

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, выступая в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», назвал заявление о препятствиях, которые якобы существуют на пути реализации проекта «Северный поток-2», не соответствующими действительности.

С его слов, участники проекта не сталкиваются с «фатальными юридическими препятствиями», которые дали бы поводы говорить о невозможности завершения строительства газопровода в утвержденные сроки. Речь идет о конце текущего года.

Ранее руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев выступил с заявлением, согласно которому следует, что отказ Дании согласовать прокладку маршрута «Северного потока-2» может негативно сказаться на сроках ввода газопровода в эксплуатацию. Другими словами, 1 января 2020 года он не начнет функционировать.

В свою очередь, представитель Nord Stream 2 AG, комментируя это высказывание, подчеркнул, что Датское энергетическое агентство не отклоняло ни одну заявку на получение разрешения. Речь идет всего лишь о небольшой просьбе властей европейского государства.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт