Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российское мороженое покоряет рынок Африки

Российское мороженое покоряет рынок Африки
806
0

Мороженое от российского производителя теперь продается и на африканском континенте. Около 75 тонн холодного десерта было отправлено из Вологды в Кот-д’Ивуар и Сенегал.

В груз вошло не только мороженое, но и щербеты, информирует RT. Вся продукция прошла проверку, которую реализовал Россельхознадзор. В ведомстве подтвердили, что она полностью соответствует всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям, которые предъявляют страны-импортеры. «Российская газета» пишет о том, что было оформлено 12 таких сертификатов.

Компания Iceberry, являющаяся единственным производителем мороженного в Вологде, уже несколько лет активно работает на международном рынке. В частности, она наладила поставки в Израиль и Китай. В российском Союзе мороженщиков назвали выход предприятия на африканский континент большим успехом отечественного производителя.

Генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин в интервью Nation News заявил, что в организации всегда приветствуют закрепление российских компаний на зарубежных рынках. Высокий спрос, которым пользуется вологодское мороженое, с его слов, вызван добавлением натуральных ингредиентов. Основу продукции составляет исключительно местное сырье. Речь идет о произведенном в Вологде знаменитом масле. Кроме того, не стоит забывать про соотношение цены и качества, подчеркнул собеседник.

Российское мороженое покоряет рынок Африки

Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Традиционно сложилось так, что потребителями российского мороженого являются Казахстан, Китай и Монголия. До недавнего времени в числе импортеров была и Украина, заявил Геннадий Яшин. Аналитические отчеты, подготавливаемые Институтом анализа инвестиционной политики (МНИАП) указывают на то, что не очень большие поставки десерта направляются в Германию.

Возвращаясь к африканской теме, гендиректор Союза мороженщиков сообщил, что главным конкурентом российской компании в этом регионе станут Соединенные Штаты. Яшин отметил, что на сегодняшний день США являются мировыми лидерами сразу в двух областях: в производстве мороженого и в поставках его в другие государства. Таким образом, огромное количество этой продукции Вашингтон отправляет в Африку и Китай – в те регионы, куда также стремится и РФ, добавил спикер.

Африка представляет для России одно из важнейших направлений. Рост экспорта отечественной продукции на этот континент осуществляется в соответствии с общей идеей глобального возвращения РФ в этот регион, в котором российские компании могут получить хорошую прибыль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт