Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ОАЭ пропала самая дорогая в мире картина

В ОАЭ пропала самая дорогая в мире картина
Фото: wikipedia.org/CCO
356
0

Сотрудники филиала Лувра, который расположен в Абу-Даби, не знают, где может находиться картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира».

Об этом пишет издание New York Times. Отмечается, что филиал Лувра в 2018 году без объяснения причин отменил презентацию полотна. При этом власти Абу-Даби отвечать на вопросы не стали.

Информацию издание получило от анонимных источников, которые заявили, что местонахождение картины да Винчи не известно. В парижском Лувре о ее расположении также ничего не знают, сообщает издание «БИЗНЕС Online».

Отметим, что «Спаситель мира» не является собственностью музея. В 2017 году ее продали коллекционеру за рекордные 450 миллионов долларов. New York Times считает, что полотно приобрел саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Однако официального подтверждения этому нет.

Ранее неизвестные повесили свою картину на одной из выставок в Историческом музее в Москве. Неожиданное пополнение коллекции было замечено не сразу. Изображение императрицы Александры Федоровны, держащей в руках брелок, провисело в качестве экспоната два дня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт