Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У России найдется больше десятка «сюрпризов» для ответа на главные военные угрозы НАТО

У России найдется больше десятка «сюрпризов» для ответа на главные военные угрозы НАТО
Фото: Mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
18494
0

Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин в интервью ФАН прокомментировал статью Business Insider о 10 главных военных угрозах НАТО и США для России.

Американское издание Business Insider составило топ-10 «самых мощных» видов вооружений НАТО, которые могут быть применены силами Альянса в предполагаемом конфликте с РФ. Эксперты BI считают, что армии России нечего будет противопоставить истребителям F-35 и Eurofighter Typhoon, бомбардировщикам B-52, B-2 Spirit и B-1B Lancer, ПЛО-самолету P-8A Poseidon, вертолету AH-64 Apache, а также танкам Leopard 2, M1 Abrams и Challenger 2. По мнению авторов статьи, российским военным также стоит помнить, что у Запада есть авианосцы и подводные лодки, которые могут быть использованы в конфликте.

В интервью ФАН военный эксперт Юрий Швыткин отметил, что Запад слишком «рано радуется», так как в богатых арсеналах России найдется гораздо больше десятка «сюрпризов», в том числе для США, которыми РФ сможет эффективно ответить на любую агрессию.

По словам собеседника новостного агентства, у России есть готовое «противоядие» на любое оружие. Более того, инженеры в КБ и НИИ не сидят сложа руки, а разрабатывают новейшие боевые машины и военные технологии, о которых противник даже не догадывается. Швыткин отметил, что ряд названных аналитиками BI самолетов, не такой уж и опасный. Например, российские Су-35 и Су-57 превосходят F-35 по многим характеристиками, в том числе по маневренности и вооружению. Основной боевой танк Leopard уступает Т-90.

Юрий Швыткин напомнил о строительстве новейших подводных лодок, фрегатов и ракетных кораблей, которые смогут конкурировать с военно-морскими силами западных стран. И это без учета существующей мощи ВМФ РФ. Несмотря на впечатляющую мощь западной военной техники, у Москвы достаточной сил и технологий для отражения любых угроз.

В завершение интервью собеседник ФАН подчеркнул, что Россия не собирается самостоятельно инициировать вооруженные конфликты. Все разработки носят оборонительный характер. 

Ранее Управляющий директор КБ «Точмаш» имени Нудельмана Валерий Макеев заявлял, что новейшая пассивная станция кругового обзора сделает ПВО России невидимой. Военную новинку можно будет устанавливать на корабли, ЗРК и бронетехнику. Обнаружить технику РФ, не излучающую радиосигналы, средствами воздушного нападения будет практически невозможно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт