Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский назвал причину негативной реакции Запада на присоединение Крыма к России

Сатановский назвал причину негативной реакции Запада на присоединение Крыма к России
7877
0

Негативные заявления Запада про присоединение Крыма к России вызваны тем, что НАТО не смогло взять полуостров под свой контроль. Таким мнением в эфире радио «Вести» поделился политолог и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Эксперт отметил, что Европа представляет для Соединенных Штатов первую линию наступления на РФ. По этой причине Вашингтон пропагандирует принципы «евроатлантической солидарности», расширяя НАТО на восток, в страны Прибалтики, Польшу, бывшую Чехословакию и Румынию. Именно с этой целью, считает Сатановский, в свое время была уничтожена Югославия, «свернуто в бараний рог» присутствие военнослужащих РФ в Восточной Европе после распада Советского Союза, а также дестабилизирована ситуация на Украине.

С Крымом у США вышла промашка. Жители полуострова в 2014 году на всенародном референдуме выступили за присоединение к России. Руководители Североатлантического альянса стремились заполучить Севастополь в качестве военно-морской базы НАТО. По этой причине, отметил специалист, сегодня Запад продолжает отрицать российский статус Крыма.

Сатановский назвал причину негативной реакции Запада на присоединение Крыма к России

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Планы Вашингтона по отношению к России находят подтверждение в одностороннем нарушении договора в сфере безопасности и вооружений. Однако совершенно очевидно, что Штаты с самого начала не собирались придерживаться соглашений, на что указывает наличие у них ракет морского базирования, несмотря на подписание ДРСМД.

Стоит обратить внимание, заявил эксперт, на присутствие американских подлодок в морях Северного Ледовитого океана. С крылатыми ракетами, возможно имеющими ядерные боеголовки, они явно не с дружеским визитом заходят в этот регион, добавил Сатановский.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт