Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский биолог «усыновил» 230 медвежат

Российский биолог «усыновил» 230 медвежат
Фото: pixabay.com/PD
184
0

Биолог из Твери Сергей Пажетнов создал программу реабилитации медвежат, лишившихся родителей.

Пажетнов является главой центра реабилитации осиротевших медвежат в Торопецком районе Тверской области. Здесь он проживает с женой и воспитывает троих детей, сообщает телеканал НТВ.

Ежедневно семье приходится заниматься изготовлением питательного вещества для маленьких хищников. Оно состоит из молока, яичных желтков, детской смеси и витаминов. Медвежат постарше переводят на специальную кашу.

Суть, возможно, лучшей в мире системы реабилитации заключается в том, что животных кормят по особой технике. Медвежонок не должен запомнить запах человека. Поэтому для проведения процедуры всегда надевается невзрачный костюм. Запрещено использовать парфюм и душистое мыло.

В корм не добавляется ни мясо, ни сладкое. Будущим хищникам лучше не знать, что у человека можно раздобыть вкусной и калорийной пищи. После медведь сам должен захотеть убежать в лес на поиски более приятной еды.

Всего за годы работы он сумел выходить порядка 230 хищников. Метод Пажетнова сейчас признается многими этологами лучшим в мире. Подобных приютов в РФ нет. Сейчас на попечении биолога находятся 10 медвежат. Их ежемесячное содержание обходится в полмиллиона рублей.

Ранее машинист из Ленобласти спас собаку, остановив поезд. Животное было привязано живодерами к рельсам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт