Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Для доступа к богатейшим месторождениям будет построен мост через Лену

Для доступа к богатейшим месторождениям будет построен мост через Лену
Фото: ru.wikipedia.org/ LxAndrew/ PD
9505
0

Мост через Лену: России нужен доступ к богатейшим месторождениям

Первый зампредседателя правительства Якутии Алексей Стручков сообщил о строителстве моста через Лену, что позволит привлечь инвестиции для разработки месторождений в зоне трасс «Вилюй» и «Колыма».

Строительство моста через реку Лена позволит привлечь крупные инвестиции для освоения перспективных и уже разведанных месторождений в зоне трасс «Вилюй» и «Колыма». Об этом сообщил первый заместитель председатель якутского правительства Алексей Стручков на проходящем в эти дни Красноярском экономическом форуме. По его словам, расчетная стоимость ожидаемой прибыли – 36 триллионов рублей.

Мост через реку Лена позволит не только привлечь инвестиции, но и расширит вариативность логистики. Он свяжет Якутию с Сибирским округом, в частности, Якутск с Иркутском и Магаданской областью, откроет путь в портам Охотского моря. Это сэкономит время доставки грузов, бюджетные ресурсы на северный завоз. Ленский мост, по словам Стручкова, имеет огромное значение для всего региона.

Он подчеркнул, что на востоке России нужно организовать транспортный каркас, который мог бы связать территории страны, обеспечить выход крупнейших сырьевых центров к транспортному сообщению, которое бы действовало постоянно. Лена – единственная преграда на востоке России, удивительно, что до сегодняшнего дня не построено ни одного моста через нее. Это привело к тому, что сообщения между регионами, которые разделены одной из величайших рек России, нет в течение трех месяцев в году.

Ранее «ПолитЭкксперт» рассказал о новом горно-металлургическом комбинате для комплексного освоения медной руды на Удоканском месторождении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт