Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев рассказал о готовности России потопить корабли США

Соловьев рассказал о готовности России потопить корабли США
7920
0

Российский журналист, телеведущий Владимир Соловьев в споре с американским экспертом Николаем Злобиным объяснил, почему США лучше не выступать инициатором вооруженного конфликта с РФ. Подробности сообщило ФБА «Экономика сегодня».

По словам политолога из США Николая Злобина, главной угрозой для мировой безопасности сегодня являются локальные конфликты, подобные венесуэльскому кризису. При этом эксперт выразил сомнение, что Москва и Вашингтон вступят в вооруженный конфликт друг с другом. 

Однако Владимир Соловьев выразил иное мнение и заявил, что если Вашингтон собьет в любой точке мира самолет ВКС РФ или Соединенные Штаты нанесут ракетный удар по Сирии, задев российских военных, то ответ будет жестким. Москва будет готова к конфронтации и серьезным контрмерам. Предполагаемый инцидент в САР вполне может привести к затоплению американских кораблей и военному противостоянию держав. Российские военные неприкосновенны, полагает журналист.

Если Россия потопит авианосец США, то реакцию Вашингтона не сложно будет представить. Вряд ли президент Дональд Трамп скажет, что в такой ситуации надо «подождать лет 30 с холодной головой». Ни один национальный лидер такого не заявит, считает Соловьев. 

Злобин попытался смоделировать ситуацию, при которой некая неопознанная подводная лодка будет атаковать и США, и РФ. Однако этим Соловьева провести не удалось. Журналист пояснил политологу, что военные могут быстро определить принадлежность субмарины, пишет «Экономика сегодня».

Ранее Владимир Соловьев в эфире «Россия-1» спорил с американским журналистом Майклом Бомом о возможности применения украинского опыта в Венесуэле. Телеведущий объяснил оппоненту, что США не имеют права вмешиваться во внутренние дела Каракаса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт