Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый военный самолет Ил-112В может использоваться и в гражданской авиации

Новый военный самолет Ил-112В может использоваться и в гражданской авиации
Фото: facebook.com - ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация
4436
0

Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявил, что новый легкий транспортный самолет Ил-112В будет полностью соответствовать требованиям военных.

Новый транспортный самолет Ил-112В, удовлетворит все требования военных, которые ранее дали производителю тактико-техническое задание, передает «Российская газета». Он заменит Ан-24 и Ан-26. Об этих планах рассказал гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин. Он отметил, что первый тестовый полет показал, что у транспортника были проблемы с массой – машина была тяжелее, чем необходимо.

Но это, отметил Рогозин, вполне нормальная ситуация, такие трудности возникают с подавляющим большинством опытных самолетов. Вице-премьер Юрий Борисов подчеркнул, что Ил-112В – не просто транспортная машина, это абсолютно уникальная платформа, которая может быть использована не только в военной, но и в гражданской сфере.

Борисов подчеркнул, что новый самолет состоит исключительно из российских комплектующих, кроме того, он будет оснащен оборудованием на базе российских комплектующих. Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для десантирования личного состава и военнослужащих. Оснащен новый самолет новейшей версией турбовинтовых двигателей ТВ7-117СТ. Главная особенность самолета – возможность взлета с неподготовленных для этого площадок.

Стоит отметить, что из-за санкций Запада Россия развивается по программе импортозамещения. Так, из-за срыва поставок производителями  США комплектующих российский самолет МС-21 оснастили вновь произведенным композитным крылом, сделанным в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Юлия Сильченкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт