Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты рассказали о превосходстве бронетехники РФ над американским танком Abrams

Специалисты рассказали о превосходстве бронетехники РФ над американским танком Abrams
Фото: wikipedia.org - Sgt. Aaron Ellerman/Общественное достояние
3302
0

Российские эксперты поставили под сомнение утверждение президента США Дональда Трампа, заявившего, что тяжелый американский танк Abrams является лучшей бронетехникой и опережает конкурентов из России и Китая.

Американский лидер также сообщил о намерении выделить шесть млрд долларов для проведения модернизации танка. Отметим, что новая модификация Abrams – M1A2C – уже попала на фото, которые оказались в социальных сетях в феврале текущего года.

Журналисты издания «Новости ВПК» полагают, что начало модернизации американских танков продиктовано риторикой и «финансовыми аппетитами» ВПК Соединенных Штатов. В пользу новых выгодных государственных заказов говорят «аргументы», в качестве которых Вашингтон использует постоянные заявления о якобы исходящей от России и Китая угрозе. Помимо этого, определенные корректировки вносит стремление США вмешиваться во внутренние процессы других государств.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что Штаты всерьез задумались об улучшении своей бронетехники после того, как модернизацию прошли российские танки Т-72 и Т-80, а также были продемонстрированы несколько экземпляров новейшего Т-14 «Армата». Боевые машины, произведенные в РФ, по мнению эксперта, в случае крупных боевых действий смогут «снести» американские аналоги.

Специалисты рассказали о превосходстве бронетехники РФ над американским танком Abrams

Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

В предыдущие годы, в том числе при правлении Барака Обамы, генералитет США не рассматривал танки как основной вид вооружения. Изменения стали наблюдаться после того, как появилась информация об успешной разработке в России Т-14, получившего необитаемый боевой модуль, а также обладающего высокой точностью стрельбы и скорострельностью. За счет таких характеристик он имеет явное преимущество в реальном бою. По поводу Abrams такого Леонков сказать не смог.

Обратил внимание специалист и на позицию западных СМИ, которые преподносят танк как идеальную машину, способную решать задачи в любых климатических условиях. Во многом, это заслуга голливудских фильмов, демонстрирующих Abrams c «правильных ракурсов». Тем не менее, опыт конфликтов на Ближнем Востоке показал, что американскую технику хорошо пробивают ПТРК «Корнет».

Что касается модернизации, о которой говорил Трамп, то Леонков полагает, что она может быть осуществлена с целью коммерческой выгоды для последующей продажи в другие страны. На сегодняшний день танк США стоит на вооружении таких государств, как Австралия, Египет, Марокко и Саудовская Аравия.

Уверенность в том, что Abrams не является лучшей в мире бронетехникой такого класса, выразил эксперт по танковому вооружению и технике, кандидат военных наук Сергей Суворов. Он сослался на военные действия, которые велись в Ираке. Со слов специалиста, американская боевая машина не в состоянии передвигаться в сложных условиях более 15 минут.

Специалисты рассказали о превосходстве бронетехники РФ над американским танком Abrams

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Поддержал коллег и военный эксперт Антон Лавров, назвавший заявление президента США американской пропагандой. В настоящее время, отметил он, российский Т-90 или израильский Merkava выглядят более интересно, чем Abrams.

При этом, уверен Лавров, даже модернизация не позволит американскому танку превзойти по техническим и боевым характеристикам «Армату». Главным преимуществом, по его словам, является то, что российский танк был разработан «с нуля». Благодаря этому в нем удалось предусмотреть и применить безэкипажную башню.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт