Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сирии возобновляется уникальное текстильное производство

В Сирии возобновляется уникальное текстильное производство
Фото: Pixabay.com/PD
987
0

Владельцы текстильных производств в провинции Алеппо восстановили разрушенную во время войны отрасль и уже увеличивают оборот продукции.

Работники текстиля из промышленного района Шейх Наджар на окраине Восточного Алеппо выпускают такие изделия, как портеры, гобелены и обивочные ткани мебели. Ежедневно производится около ста метров продукции.

По словам владельца предприятия «Музайек» Мухаммеда Белеша, они занимаются семейным бизнесом уже в течение 40 лет. Сейчас компания намеревается расширяться и покупать новое оборудование. Он добавляет, что с окончанием военных действий легко преодолеть временные трудности.

В первую очередь, восстанавливая предприятие, Белеша закупил станки, поскольку во время войны фабрика была полностью опустошена. Сейчас в компании работает десять человек, но со временем понадобятся новые работники, так как продукция пользуется высоким спросом.

Напомним, в довоенное время хлопок был одной из главных культур сирийского государства, а сейчас местные жители начинают его выращивание заново.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт