Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Английский язык занимает в коре мозга всего 1,5 мегабайта

Английский язык занимает в коре мозга всего 1,5 мегабайта
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Зубарев
501
0

Специалисты из Университета Рочестера в ходе исследования выяснили, что нужная мозгу информация для изучения языка умещается на дискете.

Совокупный объем сохраняемых данных – 1,5 Мб. Об этом информирует Oanews, ссылаясь на журнал NewScientist. Ранее ученый Фрэнк Моллик полагал, что информация в области лингвистики занимает куда больший объем. Когда индивид слышит слово, то центральный орган нервной системы получает доступ к другим ответвлениям данных, что помогает понять его этимологию.

Исследователи в рамках эксперимента установили необходимое количество битов информации для совершения кодировочного процесса. В частности, для сохранения фонем «на дискете» около полусотни разных звуков потребуется 750 бит.

Для освоения словаря (где около четырех тысяч слов) мозг выделит место соразмерное 400 тысячам бит. Для изучения синтаксиса понадобится 700 бит, лексическая семантика займет порядком больше – 12 миллионов бит. При объединении полученных сегментов выяснилось, что для освоения английского языка потребуется 1,5 мегабайта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт