Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава «Севмаша» рассказал об отличительных особенностях субмарины «Ясень-М»

Глава «Севмаша» рассказал об отличительных особенностях субмарины «Ясень-М»
Фото: wikipedia.org - Mil.ru/CC BY 4.0
4144
0

Гендиректор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко раскрыл подробности о возможностях новых российских подлодок «Ясень-М».

Как отметил спикер, эти субмарины могут использоваться в качестве носителей как ракетного, так и торпедного оружия. Также они будут применяться в роли фактора неядерного сдерживания, что в новинку для российского ВМФ. Ранее такие подлодки использовались только для противокорабельных операций.

Такой гибкости функционала, подчеркивает эксперт, удалось достичь за счет скорости, скрытности и оснащения «Ясеня-М». Сами по себе эти субмарины на порядок технологичнее и более наукоемкие в сравнении со своими «собратьями».

Отметим, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу лично курирует строительство подлодок. В середине весны он посещал «Севмаш», где провел инспекцию хода выполнения оборонзаказа.

Также министр принял участие в совещании, где напомнил конструкторам о первоочередных задачах и необходимости ввести в строй подводные крейсеры «Князь Владимир» класса «Борей-А» и «Казань» шифра «Ясень-М» до конца 2019 года.

Подлодки «Ясень-М» представляют собой четвертое поколение многоцелевых атомных подводных лодок. Их разработка велась специально для обновления парка субмарин ВМФ России. В ближайшее время этот аппарат станет основой подводных сил РФ.

Ранее стало известно о скором спуске на воду подводной лодки, способной нести на борту беспилотники «Посейдон». Планируется, что первая такая субмарина войдет в строй уже весной 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт