Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рожин рассказал о преимуществах АК-74 перед американской винтовкой М16

Рожин рассказал о преимуществах АК-74 перед американской винтовкой М16
5874
0

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал прошедшие эксперименты над российским автоматом Калашникова (АК-74) в «экстремальных условиях проверки».

Напомним, ствол АКС в ходе эксперимента был подвержен накаливанию паяльной лампой докрасна. Стоит отметить, что проводить подобные тесты довольно опасно, ведь в процессе накаливания ствол под термическим воздействием может изменить форму и разорваться прямо в руках. Многие образцы зарубежного стрелкового оружия вовсе не способны производить выстрелы в подобных условиях, а АКС не только прошел тест, но и не потерял своей эффективности. Военные эксперты считают, что автомат Калашникова подтвердил звание одного из самых надежных видов стрелкового оружия в мире.

По словам Рожина, АКС в очередной раз доказал, что в отличие от аналогов способен работать в столь сложных природных условиях и переносить критические нагрузки. Сомнений по поводу эффективности российского автомата нет даже на Западе, отметил эксперт. Ведь западные винтовки, которые раньше поставлялись в жаркие страны, зачастую выходили из строя из-за высокой температуры или загрязненной среды. Российский автомат работает фактически в любых условиях, что ставит его рангом выше зарубежных аналогов.

Примечательным и крайне положительным моментом Рожин считает тот факт, что технологии и опыт отечественных оружейников перешел фактически «из рук в руки». Легендарный автомат сохранил достоинство, попутно увеличивая огневые возможности, прорывную силу и точность стрельбы. Находясь в конкуренции с американскими винтовками М4 и М16, российский АКС дал ответ и на деле доказывал свое лидерство на рынке стрелкового оружия.

Стоит отметить, что ранее помощник руководителя оружейного производства концерна «Калашников» Виктор Копытцев рассказал об особенностях автомата АК-12.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт