Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Французские СМИ объяснили успех России в Сирии

Французские СМИ объяснили успех России в Сирии
17845
0

Французский эксперт Ролан Ломбарди в авторской статье для Kapitalis рассказал о качественно проработанной стратегии России, позволившей ей одержать победу в Сирии и вернуться на международную арену в качестве одного из лидеров.

По словам аналитика, Россия очень долго готовилась к появлению на мировой арене. Затяжной постсоветский период, поставивший перед руководством РФ очень сложные задачи, был пройден. Рано или поздно российское государство должно было заявить о себе, и противостояние террористическим группировкам в Сирии стало очень удобным поводом, считает Ломбарди. Грамотно выстроенная военная стратегия наравне с продуманным политическим планом привели Россию к победе.

По словам автора статьи, РФ предрекали судьбу афганской кампании, однако все сомнения были очень быстро развеяны, когда в дело вступили военные, современная техника и вооружение. Русские умеют учиться на своих ошибках и усваивать уроки прошлых военных столкновений. Конфликт в Афганистане отложил негативный отпечаток на российской истории, однако из него был извлечен неоценимый опыт противостояний на Ближнем Востоке. Россия показала, что грамотно ведет войны, которые в конечном итоге заканчиваются победой и серьезным расширением влияния, отметил аналитик.

Помимо мощной военной техники и вооружения, многие образцы которого были опробованы в Сирии, важно отметить четкую стратегию, с которой РФ подошла к конфликту. В наземных противостояниях были задействованы союзные силы, а прикрывали их ВКС РФ. Это стратегический расчет, который лишний раз подчеркивает тактический ум русских и успешность их спецоперации в САР, резюмировал Ломбарди.

Напомним, ранее сенатор Алексей Пушков рассказал, какая бы участь постигла Сирию без проведения Россией спецоперации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт