Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми рассказал об успешном сдерживании Запада Россией и Китаем

Кедми рассказал об успешном сдерживании Запада Россией и Китаем
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
1712
0

Россия и Китай являются последними странами, которые оказывают сопротивление Западу, несмотря на постоянные попытки расправиться с ними. Такое мнение в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» выразил израильский военный эксперт Яков Кедми.

Участник телепередачи отметил, что жизненным кредо коллективного Запада на протяжении всего времени является собственное превосходство, «дающее ему право» действовать любыми способами против других стран и регионов. Главным образом, это касается представлений об образе жизни и навязывания своей политики. При этом западной цивилизации практически удалось одержать верх, однако «немытая Россия» и КНР не пожелали быть покоренными.

США и их сторонники предпринимали немало попыток для того, чтобы расправиться с двумя государствами. Если вспомнить XIX век, то это Крымская война, которая велась против России, и «опиумные войны» с Китаем. Кедми уверен, что события относятся к «одному ряду» – тех, кого Запад не смог подчинить по каким-либо причинам, следует устранить.

Сумев нанести Поднебесной поражение в XIX веке, Запад уверовал в своей окончательной победе. Однако в следующем столетии ситуация изменилась кардинальным образом. При помощи СССР Пекин стал одним из ключевых противовесов странам капиталистического строя. В Китае это помнят до сих пор. С Россией же им справиться не удалось, заявил эксперт.

Кедми рассказал об успешном сдерживании Запада Россией и Китаем

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгений Рудаков

В настоящее время, заявил специалист, предпринимаемые 100-200 лет назад против России и Китая процессы вновь актуальны. Запад стремится покорить эти две страны, так и не согласившиеся с его гегемонией. В этом контексте у Кедми вызывает недоумение распространяемый термин «холодная война».

Со слов представителя Израиля, он не знает, что скрыто за этой формулировкой, называя ее «лицемерием и словоблудием». Существует состояние мира и войны. В настоящее время наблюдается второй вариант, при котором атакующая сторона использует все средства, которые может себе позволить. Тем не менее, Запад ни на один день не прекращал эту войну. Ее формы могут принимать разный вид, однако цель одна – уничтожение противника, в роли которого выступают Москва и Пекин.

Ранее Кедми заявлял, что боевые действия НАТО в Югославии в 1999 году были генеральной репетицией перед вторжением в Россию. Такой участи, по его мнению, удалось избежать в результате смены власти во главе с президентом Борисом Ельциным, благодаря чему Москва сумела «отряхнуться» и восстановиться.       

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт