Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на высылку российской журналистки из Украины

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на высылку российской журналистки из Украины
Фото: twitter.com - @MID_RF
939
0

МИД РФ призвал международные ведомства, занимающиеся защитой прав и свободы СМИ, оказать давление на Киев в связи с высылкой из Украины российской журналистки Маргариты Бондарь.

В числе адресатов обращения внешнеполитическое ведомство указало представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, Международную федерацию журналистов и организацию «Репортеры без границ». В МИД РФ призывают оказать давление на Украину, чтобы остановить «произвол» в отношении представителей средств массовой информации, сообщает ТАСС.

В ведомстве уверены, что своими действиями Киев дискредитирует международное право в вопросе обеспечения свободы выражения мнения. При этом страны Запада продолжают не обращать внимание на эту проблему.

Отметим, что решение о депортации российской журналистки было принято 27 марта. Якобы та нарушила миграционное законодательство.

Ранее депортировать из Украины хотели епископа канонической Украинской православной церкви архимандрита Гедеона. При этом высылать священника некуда, так как он является гражданином Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт