18+

Обновленный «кукурузник» сыграет большую роль в новой стратегии для малой авиации

Обновленный «кукурузник» сыграет большую роль в новой стратегии для малой авиации
7443
0

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в интервью «МК» сообщил, что Сибирь нуждается в малой авиации, поэтому в ближайшее время будет произведена ремоторизация легендарных бипланов Ан-2 «кукурузник».

По словам главы республики, на данный момент выработана стратегия, которая должна позволить не только восстановить и улучшить существующие авиационные силы, но и подключить их к российским хабам, пересекающимся с международными авиалиниями. Другими словами, малая авиация будет задействована в расширении внутренних и внешних транспортных возможностей РФ. Для подготовки крайне перспективного проекта исполком межрегиональной авиации провел качественную аналитическую работу. Это позволило оптимизировать процессы и снизить объемы вложений, необходимых для реализации стратегии.

СССР создал разветвленную сеть авиамаршрутов, использование которых со временем снизилось. В рамках реализации выработанной стратегии планируется не только использовать новые образцы малой авиации, но и использовать уже имеющиеся ресурсы. Речь идет о советских бипланах Ан-2, получивших в народе название «кукурузник». Эти крайне надежные воздушные судна можно оснастить новыми силовыми установками. Ремоторизация позволит добиться оптимальных показателей в части экономии и неприхотливости в работе.

Кроме того, Россия обладает довольно большим количеством взлетно-посадочных полос даже в труднодоступных регионах, где требуется провести незначительную модернизацию. Оснастив инфраструктуру нужным оборудованием, Россия сможет рассчитывать на качественный скачок в развитии малой авиации и расширении транспортных возможностей на авиамаршрутах.

Напомним, ранее сообщалось, что отечественные самолеты ТВС-2МС заменят устаревшие украинские Ан-28.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт