Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В столичных новостройках резко возросло количество неликвидных квартир

В столичных новостройках резко возросло количество неликвидных квартир
Фото: www.triumph-park.ru - Официальный сайт ЖК "Триумф Парк"
460
0

Эксперты аналитического агентства «ИНКОМ-Недвижимость» сообщили о росте объема нераспроданных квадратных метров из-за их неликвидности.

В целом, по данным компании, за два года доля таких квартир увеличилась с 8% до 20%. Причем больше половины этих лотов расположены за пределами старой Москвы. К примеру, в ТиНАО. Также много неликвидного жилья в проектах бизнес-класса.

Чтобы отнести квартиру к неликвидному жилью, достаточно посмотреть на расположение здания. На этот показатель могут влиять локация, плохая планировка, площадь лота. Не по нраву покупателям нижние этажи дома и неудачная квартирография.

Как отмечают аналитики, когда доля нераспроданных жилых помещений составляет 10-15% от всего рынка, ничего страшного нет. Как правило, эти квартиры распродаются в ближайшие годы после ввода комплекса в эксплуатацию. Однако бывают и простои в 5-7 лет.

Причиной тенденции увеличения количества нереализованного жилья специалисты назвали вывод на рынок более удачных проектов. Из-за этого требования покупателей к современному и комфортному жилью завышаются. В таких случаях потенциального клиента будет сложно заманить даже хорошей скидкой.

Ранее эксперты составили рейтинг регионов с наиболее низкой ставкой по ипотеке в России. Первую строчку занял Ненецкий автономный округ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт