Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны США возвращаются к стратегии времен холодной войны

Минобороны США возвращаются к стратегии времен холодной войны
2324
0

Вашингтон намерен полностью вернуться к стратегии внезапного развертывания войск на территории Европы. Соединенные Штаты активно ее использовали во времена холодной войны, передает официальная газета Пентагона Stars and Stripes.

Автор материала пишет о том, что вооруженные силы США по-новому занимаются осваиванием искусства внезапного развертывания. Они адаптируются к новой стратегии военного ведомства, которая известна под названием «Динамичное использование сил». Эта политика предусматривает поддержку армией баланса сил с потенциальным противником благодаря более непредсказуемому перемещению войск.

В качестве примера издание привело внезапную переброску пехотного батальона из американского штата Техас в Польшу, которая состоялась в середине марта. Такие действия напоминают о годах холодной войны. Тогда мобилизация подразделений вооруженных сил США осуществлялась без предварительного уведомления и являлась ключевой особенностью стратегии по противостоянию СССР.

Генерал-майор Джон Гронски, слова которого приводит Stars and Stripes, заявил, что такие действия будут происходить на постоянной основе. Это сделает невозможным для любого противника Соединенных Штатов спрогнозировать шаги армии США. Он подчеркнул, что эта стратегия весьма хороша для национальной безопасности Вашингтона. Главным моментом, по его словам, является готовность и сдерживание.

В середине марта замсекретаря Совбеза России Михаил Попов в интервью «Красной звезде» рассказал о переброске к границам РФ войск НАТО. Он подчеркнул, что в настоящее время Североатлантический альянс начинает восстанавливать систему доставки воинских подразделений из США и Канады в Европу, как это было во время холодной войны. Таким образом, численность контингента быстрого реагирования блока за два года возросла с 25 до 40 тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт