Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вучич объяснил причины неприятия Сербией Крыма в составе РФ

Вучич объяснил причины неприятия Сербией Крыма в составе РФ
3274
0

Президент Сербии Александр Вучич рассказал, почему он не может от лица своего государства признать полуостров российской территорией, но при этом заявил о сохранении теплоты в отношениях Белграда и Москвы.

Федеральное агентство новостей пишет о том, что Вучич не хочет препятствий со стороны западных государств при решении вопроса принадлежности Косово. Сербский лидер считает, что его одобрение присоединения Крыма к РФ может стать контраргументом со стороны Европы по принципу «Косово тоже может быть независимым».

Также Вучич подчеркнул, что отношения между его государством и Россией не ставятся под вопрос и по-прежнему сохраняются как дружеские. Он отмечает то, что «любой нормальный человек» в Москве поймет необходимость такого стратегического хода.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что Вучич обещал привлечь к ответственности всех принимавших участие в беспорядках в Белграде. Президент считает, что наказание понесут все те погромщики, что навредили мирным жителям и представителям правоохранительных органов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт