Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп призвал Ким Чен Ына передать ядерное оружие КНДР Соединенным Штатам

Трамп призвал Ким Чен Ына передать ядерное оружие КНДР Соединенным Штатам
806
0

Президент США Дональд Трамп в рамках Ханойского саммита передал северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну документ с предложением передать американской стороне не только все ядерное оружие, но и топливо для бомб.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на Reuters. Напомним, что встреча глав двух держав проходила в конце февраля, завершившись без каких-либо конкретных решений и подписания соглашений.

Во время встреч с прессой постфактум лидер Белого дома заявлял, что причина разногласий с Северной Кореей заключена не в санкциях. По словам Трампа, Пхеньян не согласился на уступки в «иной сфере».

Источник Reuters сообщает, что после передачи документа с четкими требованиями о перевозе оружия Соединенным Штатам переговоры были досрочно завершены. Разговоры Трампа о денуклеаризации обрели конкретную форму.

Ранее о существовании бумаг упомянул вскользь только советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон в интервью СМИ, однако он не уточнял их содержание. Как отмечает издание, там была прописана жесткая «ливийская модель» денуклеаризации, которую Ким Чен Ын мог счесть оскорбительной, так как ранее она неоднократно была им отвергнута.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что глава российского внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу Russia Today прокомментировал сложившуюся обстановку вокруг США и КНДР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт