Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ходорковский попытался обелить Навального, попавшегося на лжи после встречи с Пригожиным

Ходорковский попытался обелить Навального, попавшегося на лжи после встречи с Пригожиным
1024
0

Беглый предприниматель Михаил Ходорковский в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заступился за Алексея Навального, обозначив, что блогер не ходил на встречу с бизнесменом Евгением Пригожиным в Санкт-Петербурге.

Как пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сказанное олигархом во время беседы с журналистами, доказательной базой для отрицания факта «тет-а-тета» Ходорковский назвал некое расследование своих коллег, о котором более ничего сказано не было.

Он заявляет, что информация о встрече поступила от Пригожина для «троллинга» Навального. Однако сейчас беглый олигарх по каким-то причинам не может предоставить доказательства.

Напомним, что пресс-служба «Конкорда» сообщала о встрече блогера с Пригожиным для закрытия конфликта вокруг сферы школьного питания в столице. Сам бизнесмен заявил о поступивших в его адрес условиях – путем шантажа Навальный хотел получить порядка 300 миллионов рублей. Якобы после получения денег скандальные вбросы прекратились бы. Предприниматель ответил непоколебимым отказом.

Ходорковский попытался обелить Навального, попавшегося на лжи после встречи с Пригожиным

Источник фото: Prnt Scrn instagram.com - @navalny

Однако сам Навальный и его представитель Любовь Соболь, встречавшаяся с Пригожиным 17 февраля, не подтвердили свое появление на переговорах с бизнесменом. Однако нет никакого секрета в том, что блогер неоднократно встречался не только с представителями иных политических точек зрения в масштабах РФ, но и с властями других государств.

Как пишет ФАН, так называемая «борьба за правду» на политической арене от Навального – хорошо выстроенная бизнес-схема. Расследования Навального стали модным способом расправы со своим соперником, однако в них имеется не только полуправда, но и очевидная ложь. Так что защита Ходорковского, как отмечает Федеральное агентство новостей, может свидетельствовать о его заинтересованности в деятельности блогера.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что представитель Навального Любовь Соболь отказалась давать комментарии по поводу нападения сторонников блогера на москвича, неудачно сделавшего фотографию «знаменитости». За один снимок молодому человеку не только стали угрожать в соцсетях, но и разбили машину. На контакт с пострадавшим сторонники Навального также не идут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт