Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нафтогаз» поделился своим запасным планом на случай прекращения транзита газа РФ

«Нафтогаз» поделился своим запасным планом на случай прекращения транзита газа РФ
1281
0

Компания «Нафтогаз» рассматривает в качестве плана «Б» меры для обеспечения энергобезопасности страны на случай остановки транзита российского газа через Украину.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на RT, украинские СМИ и слова главы предприятия Андрея Коболева. По информации журналистов, лидер «Нафтогаза» рассматривает возможность создания дополнительных газовых хранилищ и увеличения количества сжиженного газа для усиления энергетической безопасности Незалежной.

Подобные мысли возникли у Коболева из-за работ над «Северным потоком – 2», так как есть большая вероятность прекращения поставок российского топлива в Европу через Украину. Потому представители граничащего с РФ государства с одной стороны активно выступают за собственную энергетическую независимость, а с другой желают противостоять появлению новой связи между Германией и Россией.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что в создавшейся общемировой обстановке отечественный трубопроводный газ становится остродефицитным товаром, а Украина «выпадает» из континентальной логистики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт