Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тереза Мэй выводит Великобританию из ЕС, вопреки своим взглядам

Тереза Мэй выводит Великобританию из ЕС, вопреки своим взглядам
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
785
0

Политолог Игорь Шатров рассказал об уникальной ситуации с Brexit. Глава Великобритании Тереза Мэй невольно оказалась в заложниках у общества.

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что в новом соглашении по расторжению союза политики учли интересы Брюсселя и Лондона, сообщает «Sputnik Литва». По его словам, документ должен обеспечить юридическую безопасность процесса выхода Британии из Евросоюза. Однако несмотря на все старания главы британского государства Терезы Мэй, судьба соглашения непредсказуема. Вероятность, что документ вновь будет отклонен остается высокой, так как лейбористы уже заявили, что не поддержат его.

Ситуацию с созданием нового соглашения Brexit и чаяния Мэй прокомментировал в интервью радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров.

По мнению эксперта, кризис в политической системе Англии вызвала премьер-министр Тереза Мэй. Она своими действиями подписала себе «приговор». Желая стать наследницей Маргарет Тэтчер, политик не смогла довести компанию достойно.

Шатров уверен – это произошло потому, что Мэй не является сторонником выхода Великобритании из ЕС. Эта ситуация уникальна. Премьер-министр должна действовать в интересах народа и вопреки своим взглядам. После завершения кампании вопрос о том, как вообще в таких случаях поступать, будет актуальным. Мэй серьезно обострила эту проблему.

Ранее глава Великобритании обещала уйти в отставку после завершения Brexit. Информацию подтвердили в канцелярии премьер-министра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт