Немцы построят завод для двигателей самолета МС-21

Немцы построят завод для двигателей самолета МС-21
Фото: wikipedia.org - MilborneOne/CC BY 3.0
5567
0

Компания Lufthansa Technik создаст совместное предприятие с MTU Aero Engines для технического обслуживания и ремонта американских двигателей семейства Prattamp;Whitney PW1000G.

Компания Lufthansa Technik создаст совместное предприятие с MTU Aero Engines для технического обслуживания и ремонта американских двигателей семейства Pratt&Whitney PW1000G. Как известно, такие двигатели будут устанавливаться на экспортном варианте новейшего российского самолета МС-21.

Немецкие компании рассчитывают, что совместное предприятие позволит усилить их позиции на рынке техобслуживания силовых агрегатов Pratt&Whitney. На сегодняшний день между сторонами подписан меморандум о взаимопонимании, а первые реальные шаги в данном направлении будут сделаны до конца текущего года.

Предполагается, что тесное сотрудничество двух известных компаний позволит охватить весь перечень необходимых работ. Собственно, они уже допущены до обслуживания двигателей семейства PW1000G. При этом авиакомпания Lufthansa эксплуатирует самолеты с данными моторами (речь идет и машинах Airbus A320neo).

На данный момент заказано более восьми тысяч двигателей PW1000G. Среди заказчиков находятся и российские компании. Как известно, на новую отечественную машину МС-21 будут устанавливаться в том числе двигатели Pratt&Whitney PW1400G.

Отличительной особенностью PW1000G является установка усовершенствованного редуктора, благодаря которому скорость вращения вентилятора отличается от оборотов турбины и компрессора. Модернизированный газогенератор использует технологию нового поколения, которая раньше не применялась в авиационном двигателестроении. Редуктор и новый газогенератор позволяют уменьшить расход топлива, уровень шума и выброс вредных веществ.

Серийный выпуск варианта PW1400G будет налажен в первой половине 2017 года. До этого специалистам предстоит завершить его испытания и сертификацию. По мнению специалистов, этот силовой агрегат не будет иметь недоработок и «детских болезней», сопровождающих новую технику, поскольку двигатели этого семейства эксплуатируются уже на протяжении нескольких лет.

Впрочем, основным силовым агрегатом для МС-21 станет российский мотор ПД-14. По своим характеристикам он превосходит PW1400G. Таким образом, можно предположить, что большая часть иностранных покупателей МС-21 сделает выбор в пользу ПД-14.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт