Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прибалтика приютит «профессиональных оппозиционеров» из России

Прибалтика приютит «профессиональных оппозиционеров» из России
1084
0

Очередное мероприятие, на котором соберутся российские «оппозиционеры», состоится в Прибалтике, сообщает Федеральное агентство новостей.

Подобные встречи проводятся с 2016 года. До нынешнего момента таких съездов было уже шесть, все они прошли в странах ближнего зарубежья. Форум в этом году, как сообщает источник, пройдет по «накатанной» программе: осуждение присоединения Крыма, разговоры о падении рубля и о распаде РФ изнутри  – эти темы поднимаются с самого начала существования таких встреч.

«Костяк» участников мероприятия также не меняется. Как сообщает ФАН, приблизительно одни и те же лица из года в год посещают форум «Свободной России». Среди них отметился Гарри Каспаров – некогда звезда шахмат, а ныне профессиональный оппозиционер. Об этом он заявлял в интервью «Голосу Америки».

В числе деятелей, поддерживающих разделение России на несколько государств, радиоведущая «Эха Москвы» Евгения Альбац и бывший зампред правительства РФ Альфред Кох. Они считают, что территориально крупное государство должно «разбиться» на несколько «кусков» для лучшего существования.

Прибалтика приютит «профессиональных оппозиционеров» из России

Источник фото: instagram.com - @Yevgenia Albats

Также стоит обратить внимание на распространителей фейковых новостей: представители «Новой газеты» Ирек Муртазин и Денис Коротков, главред издания «Проект» Роман Баданин, «осчастливленный» недавно повесткой в суд по делу о клевете в адрес предпринимателя Ильи Трабера.

Среди предполагаемых участников форума можно выделить таких деятелей, как Андрей Илларионов, Марк Фейгин, Валентин Наливайченко и Илья Пономарев. Последний, по информации радиостанции «Голос Америки», вел активную антироссийскую деятельность в США, настаивая на введении большего числа санкций в сторону РФ.

Прибалтика приютит «профессиональных оппозиционеров» из России

Источник фото: twitter.com - @FeyginMark

Остальные «постоянники» не только имеют свои взгляды на «правильное» будущее России, но и зачастую нелестно высказываются как о самом государстве, так и о его гражданах. Например, журналист Евгений Киселев заявил в блоге «Эха Москвы», что россияне – «охлос», «плебс» и «быдло».

Придут ли к каким-то новым умозаключениям вышеперечисленные персонажи на своей новой встрече в Прибалтике – пока что неизвестно, однако обсуждение старых проблем точно всколыхнет «праведный» огонь мнений оппозиционеров. И такие «слеты» будут организовываться при любой политической «погоде», так как никакого отношения к реальной политике эти «персонажи» не имеют.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт