Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦПВС рассказал о встрече террористов c «Белыми касками»

ЦПВС рассказал о встрече террористов c «Белыми касками»
1702
0

Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии сообщил о том, что спецслужбы Бельгии совместно с французскими организовали переговоры между главой террористов и лидером волонтеров-миротворцев.

Об этом сообщают представители ЦПВС, рассказывая о нынешней ситуации в регионе. Также они отмечают, что пришедшие на встречу представители коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам», запрещенной на территории РФ, и «Сирийской гражданской обороны» обсуждали организацию постановочных видео, якобы доказывающих использование российскими и сирийскими войсками ядовитых веществ.

Также Центр передает информацию о прибытии в Идлиб спецслужб Бельгии и Франции с целью организации и содействия провокации в отношении РФ и правительства Сирии. Как отмечают представители ведомства, есть вероятность реального применения химического оружия, что может сильно навредить местным жителям, а это совершенно недопустимо.

Бельгийские военные, по информации ЦПВС, могут обвинить Россию в использовании ядовитых веществ, предъявив в качестве якобы улики видеозапись ударов ВКС РФ по хранилищам боеприпасов террористов. Подобные выводы специалисты сделали, выяснив, что представители Западной Европы проводили съемки налета.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что корреспондент Федерального агентства новостей запечатлел на камеру итоги воздушной атаки Израиля на сирийскую провинцию Алеппо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт