Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Туниса арестовали сотрудника ООН сразу после прибытия в аэропорт

Власти Туниса арестовали сотрудника ООН сразу после прибытия в аэропорт
467
0

Арестованный гражданин США должен был заниматься в Тунисе вопросами эмбарго поставок оружия в Ливию.

Как заявил представитель Соединенных Штатов в ООН Фрхан Хак, правительство Туниса арестовало сотрудника Организации Объединенных Наций Монсефа Картаса. Это произошло, несмотря на тот факт, что у него имелся дипломатический иммунитет.

Известно, что американца арестовали сразу после прибытия в тунисскую воздушную гавань. В африканском государстве гражданин США должен был заниматься вопросами эмбарго касательно поставок оружия в Ливию. Reuters сообщили со ссылкой на слова Хака, что Штаты в данный момент пытаются связаться с властями Туниса для выяснения причин и обстоятельств ареста, а также для установления условий содержания заключенного.

В этот же день были арестованы два человека, которых подозревают в шпионаже в пользу других стран. Представители МВД Туниса изъяли у арестованных секретные документы, якобы подрывающие национальную безопасность.

Ранее публицист и политический обозреватель Владимир Головашин в интервью ФАН заявил, террористические организации усиливают свое влияние в Тунисе. Главной причиной спикер назвал глубокий политический кризис в стране.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт