Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заслуженный летчик РФ оценил планы Минобороны РФ улучшить штурмовик Су-25

Заслуженный летчик РФ оценил планы Минобороны РФ улучшить штурмовик Су-25
Фото: - mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
7062
0

Заслуженный летчик России Юрий Сытник оценил намерение Минобороны РФ выделить почти 2,8 миллиарда рублей на модернизацию штурмовика Су-25.

Информация о намеченном проекте появилась на официальном портале государственных закупок. В качестве заказчика выступает Министерство обороны России. Цена будущего контракта составляет 2,77 миллиарда рублей. На данный момент точное количество самолетов, которые будут переоснащены, не раскрывается, однако некоторые подробности все же известны.

«Выполнение работ по ремонту с модернизацией самолетов типа Су-25 в вариант Су-25СМ3», — гласит опубликованное техническое задание.

Намерение российского оборонного ведомства в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» прокомментировал член совета общероссийской организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник. Он отметил, что самолет, который планируется модифицировать, имеет отличные габариты и способен поднимать более 5 тонн ракет и бомб.

«Это уникальная машина, она так удачно получилась, примерно, как наш Ту-95. Он 60 лет эксплуатируется, и замены нет. Так и этот самолет будет жить очень долго. Как штурмовику и фронтовому бомбардировщику ему нет замены, это просто трудяга, который работает и в горах, и в условиях жары, на севере, где угодно. Машина очень удачная», — поделился своим мнением эксперт.

Заслуженный летчик РФ оценил планы Минобороны РФ улучшить штурмовик Су-25

Источник фото: mil.ru

Собеседник рассказал, что в рамках работ будут переоборудованы прицелы для ведения огня высокоточными снарядами, появится новая система ПВО и оснащение для ведения воздушного боя. Штурмовик снабдят противоракетным комплексом и добавят современную цифровую авиатехнику. По словам эксперта, машина будет модернизирована до уровня 4+.

«Новые приборы позволят летчику удобнее ловить цель, он будет лучше видеть свое пространственное положение. Противоракетный комплекс ставится для того, чтобы их реже сбивали», — объяснил спикер.

Сытник добавил, что на вооружении ВВС США есть летательный аппарат того же класса, но заметил, что он значительно уступает по своим возможностям российскому штурмовику.

Ранее полковник запаса Игорь Зотов рассказал, почему новый снаряд, разрабатываемый в России, заставит содрогнуться страны Североатлантического альянса. Речь идет о боеприпасе, работу над которым ведут специалисты Конструкторского бюро точного машиностроения имени Нудельмана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт