Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев прокомментировал задержание Абызова, Ишаева и Калви

Медведев прокомментировал задержание Абызова, Ишаева и Калви
Фото: Prt Scr vk.com - Правительство России
1093
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в прямом эфире социальной сети «ВКонтакте» впервые прокомментировал задержание Майкла Калви, Виктора Ишаева и Михаила Абызова.

По словам главы кабинета министров, все эти дела находятся в компетенции правоохранительных органов, и другие ведомства не должны в них вмешиваться. Медведев добавил, что положения, регламентирующие данные процессы, содержатся в Конституции Российской Федерации и в уголовно-процессуальном законодательстве.

Говоря о задержании Абызова, Медведев уточнил, что у него нет никаких нареканий относительно «Открытого правительства», развитием которого раньше занимался бывший чиновник. Он добавил, что проделанная работа была серьезной и важной. Также глава кабмина назвал неприятным фактом новость об аресте Ишаева. По поводу дела Калви он выразил уверенность, что процесс связан с конфликтом акционеров.

Бывший министр «Открытого правительства России» Михаил Абызов заключен под стражу сроком на два месяца по подозрению в финансовых махинациях и организации преступного сообщества. В минувший четверг в Москве был задержан по обвинению в хищении средств компании «Роснефть» экс-полпред президента РФ Виктор Ишаев. Что касается основателя Baring Vostok Майкла Калви, он был арестован на 60 месяцев по подозрению в краже 2,5 миллиардов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт