Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Facebook продолжает безосновательно блокировать российские СМИ

Facebook продолжает безосновательно блокировать российские СМИ
Фото: flickr.com - www.thoughtcatalog.com
507
0

Американская компания Facebook продолжает блокировать страницы российских средств массовой информации в своей социальной сети.

В этот раз американцы заблокировали аккаунт телевизионного канала РЕН-ТВ. При переходе по ссылке пользователи видят сообщение о том, что «контент сейчас недоступен».

Напомним, что соцсеть в январе текущего года заблокировала более 500 аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц агентства Sputnik. В издании такое решение коммерческой организации из Соединенных Штатов назвали «однозначно политическим» и «фактической цензурой».

Стоит отметить, что 3 апреля 2018 года Facebook без объяснения причин заблокировал официальный аккаунт Федерального агентства новостей, в результате чего огромное число подписчиков из Российской Федерации и читателей новостей этой социальной сети остались без доступа к информации, предоставляемой журналистами.

Подчеркивается, что ФАН стал единственным СМИ, решившим из-за блокировки подать иск к компании Facebook Inc по месту ее юридической ответственности – в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния, расположенный в американском городе Сан-Франциско.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт