18+

WSJ огласила причину крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии

WSJ огласила причину крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии
Фото: - acesflyinghigh.com -
2606
0

Корреспонденты газеты The Wall Street Journal заявили, что причиной авиакатастрофы мог стать сбой в работе бортовой системы воздушного судна.

Такую информацию журналисты издания обнародовали со ссылкой на экспертов, устанавливающих все обстоятельства, приведшие к трагедии. К этому заключению специалисты пришли после расшифровки данных с бортовых самописцев.

По их мнению, причиной падения самолета могла стать некорректная работа системы MCAS, отвечающей за выравнивание судна в воздухе. Датчики используются в этом типе самолетов из-за особенностей машины. Во время полета Boeing 737 задирает нос, а система слегка уводит его вниз, не информируя об этом пилотов.

Эксперты выражают уверенность, что именно программа направила летательный аппарат к земле, а экипаж слишком поздно это заметил и не успел среагировать. Есть предположения, что трагедия с Boeing в Индонезии развернулась по тому же сценарию.

Напомним, авиакатастрофа произошла 10 марта 2019 года. Через шесть минут после вылета из воздушной гавани города Аддис-Абеба самолет пропал со всех радаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
ПолитЭксперт