Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский полковник заявил, что новый управляемый снаряд заставит содрогнуться НАТО

Российский полковник заявил, что новый управляемый снаряд заставит содрогнуться НАТО
Фото: pixabay.com - PD
23022
0

Специалисты Конструкторского бюро точного машиностроения имени Нудельмана приступили к разработке боеприпаса, у которого нет аналогов в мире. Полковник в запасе Игорь Зотов рассказал о том, что будет представлять собой новое оружие.

Речь идёт об уникальном в своём роде артиллерийском снаряде, имеющем калибр 57 миллиметров. По словам управляющего директора КБ Точмаш Валерия Макеева, российские неуправляемые ракеты в скором времени станут управляемыми. Добиться такого результата, по словам руководителя предприятия, можно благодаря специальным блокам, установленным на боеприпасы. «ПолитЭксперт» решил связаться по этому поводу с членом экспертного совета «Офицеров России», полковником в запасе Игорем Зотовым. По словам собеседника издания, РФ всегда производила одно из самых лучших вооружений во всём мире.

«Россия всегда славилась, что неуправляемыми противотанковыми снарядами, что управляемыми. У нас одни из лучших снарядов, которые поражают танки и укрепления противника. Сейчас мы видим, что у оборонно-промышленного комплекса идет работа по усовершенствованию и модификации, созданию новейшего оружия. Мы можем это только приветствовать», – заявил эксперт.

Помимо этого, специалист напомнил, что в настоящее время никаких технических характеристик, раскрывающих информацию о возможностях новой ракеты, обнародовано не было. Несмотря на это, снаряд, скорее всего, заставит содрогнуться вооруженные силы стран, входящих в Североатлантический Альянс.

«Нисколько не сомневаюсь, что этот снаряд будет создан и опять заставит содрогнуться страны НАТО. Никаких подробностей и технических характеристик этого снаряда пока нет», – подытожил Зотов.

Недавно стало известно, что отряды спецназа Росгвардии начали получать снайперские винтовки «Точность» (другое название - ORSIS T-5000) российского производства. Военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал это событие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт