Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Особенности конструкции нового Ил-276 не позволят самолету развалиться в воздухе

Особенности конструкции нового Ил-276 не позволят самолету развалиться в воздухе
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
24574
0

Авиаэксперт Андрей Красноперов прокомментировал в интервью ФАН начало испытаний в аэродинамической трубе нового транспортника Ил-276. По мнению специалиста, у самолета есть важные особенности.

Инженеры Центрального аэрогидродинамического института им Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) закончили проектирование модели нового транспортного самолета Ил-276. В конце осени 2019 года специалисты приступят к этапу испытаний изделия в аэродинамической трубе.

По словам разработчиков, компоновка самолета оптимизирована с учетом последних достижений в области аэродинамики. Фюзеляж Ил-276 имеет три сменных элемента: носовую, центральную и хвостовую часть. На них крепят крыло, хвостовое оперение, обтекатели шасси. Конструкция скреплена силовой балкой, на которую передаются все возникающие в трубе нагрузки.

Элементы модели Ил-276 можно разобрать прямо в ходе испытаний. Такой подход позволяет лучше определить характеристики и аэродинамику будущего самолета. Специалисты ЦАГИ также испытывают два варианта мотогандол для двигателей ПС90 и ПД-14, несколько версий хвостового оперения.

В интервью ФАН летчик-инструктор и мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов рассказал, что испытания модели будущего Ил-276 в аэродинамической трубе – общая практика в советском, а теперь и российском авиастроении. Такие процедуры позволяют определить эффективность рулей, систем управления и элементов фюзеляжа на разных скоростях до сборки летательного аппарата в металле. Более того, заранее удается обнаружить дефекты и вибрации, которые могут привести к разрушению воздушного судна во время полета. В итоге летчики-испытатели не подвергаются неоправданному риску.

По словам эксперта, у нового транспортника есть ряд важных особенностей: модульная конструкция и силовая балка. На Ту-160, собранном по схеме моноплана, тоже используется силовая балка для приема нагрузки во время полета. Это усиливает центроплан самолета, продлевает срок его службы и избавляет от главной проблемы – отваливающихся крыльев.

Красноперов отметил, что с такими сложностями инженеры сталкивались при обслуживании Ан-10, у которого могли отвалиться крылья из-за усталости металла. По мнению летчика-инструктора, модульность дает возможность собирать, перевозить и ремонтировать Ил-276 без серьезных временных и финансовых затрат.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что российские авиаконструкторы успешно проводят замену американский деталей на отечественные для пассажирского лайнера МС-21.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт