Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Госдумы одобрила инициативу Минтруда доплачивать россиянам за стресс

Депутат Госдумы одобрила инициативу Минтруда доплачивать россиянам за стресс
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
654
0

Депутат Государственной думы Российской Федерации Светлана Бессараб прокомментировала инициативу Минтруда РФ о введении доплат сотрудникам за неудобный график и стресс на работе.

Сотрудники Министерства труда Российской Федерации недавно выступили с законотворческой инициативой о введении доплаты сотрудникам за неудобный график, повышение нагрузки и большое число стрессов на работе. В тексте документа указывается, что изменения в первую очередь коснутся представителей таких профессий, как медик, работник правоохранительных органов, педагог, журналист, бухгалтер, авиадиспетчер и водитель общественного транспорта.

Корреспонденты сетевого издания iReactor решили связаться по этому поводу с членом комитета нижней палаты российского парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланой Бессараб. Депутат выразила своё согласие с любыми проектами законов, которые ведут к улучшениям качества жизни трудящихся. Они, по её словам, являются достойными рассмотрения и принятия. Народный избранник напомнила, что в настоящее время в Трудовом кодексе имеется ряд статей, предусматривающих особые условия и особую оплату труда при ненормированном рабочем дне и при разделении дня на части.

Помимо этого, законотворец подчеркнула, что у представителей множества профессий встречается ненормированный рабочий день и сверхурочная работа. В качестве примера во время беседы с журналистами депутат привела работу стража правопорядка, который не может уйти домой в пять часов вечера в случае, когда он задействован на каких-либо мероприятиях по охране и защите правопорядка. Бессараб заявила, что, конечно, все эти процедуры были предусмотрены заранее и оплачивались как сверхурочные, однако в недостаточном количестве.

Член Госдумы рассказала о том, что, согласно действующему законодательству, сверхурочные работы – это не более 120 часов в году, но работодатели редко соблюдают эту норму. Поэтому, как сообщила депутат, инициатива Минтруда представляет собой достойный проект.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что сотрудники башкирского роддома рассказали о своих зарплатах. Медики из родильного дома в городе Салават поделились информацией об условиях своего труда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт