Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и ЦАР расширят партнерство после заключения Хартумского мирного соглашения

Россия и ЦАР расширят партнерство после заключения Хартумского мирного соглашения
Фото: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
1072
0

Власти Центральноафриканской Республики намерены расширить зоны взаимодействия с РФ после заключения мирного соглашения между правительством и бандами, прийти к которому помогла российская сторона.

Как пишет издание Africandailyvoice.com, Российская Федерация выступила в качестве ненавязчивого, но надежного посредника в вопросе урегулирования сложной ситуации в ЦАР. С официальным визитом по случаю заключения мирного соглашения 16 марта в республику прибыл заместитель главы МИД России Михаил Богданов.

Представители ЦАР отметили, что именно Россия положила начало продуктивному и мирному диалогу и помогла сторонам прийти к компромиссу. Хартумская декларация, составленная в августе прошлого года, наглядно продемонстрировала желание членов бандформирований найти лучшее будущее для Центральноафриканской Республики.

Было отмечено и то, что российская сторона продолжила оказывать поддержку и при проведении переговоров в начале 2019 года, что позволило найти пути решения конфликта. В отличие от колонизаторских методов Франции, РФ действительно помогает африканскому народу, не забывая про неприкосновенность внутриполитических процессов.

Ранее жители ЦАР уже выражали свою благодарность России за содействие при заключении мирного соглашения в Хартуме. По их словам, благополучный исход в этом деле был бы невозможен без привлечения Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт