Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле прокомментировали избирательную кампанию на Украине

В Кремле прокомментировали избирательную кампанию на Украине
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
934
0

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о том, как в Кремле относятся к выборам главы Украины.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Песков заявил о том, что в Кремле никак не оценивают предвыборную кампанию на Украине. Он подчеркнул, что это дело украинцев. Помимо этого, глава пресс-службы президентской администрации решил оставить без комментариев вопрос о признании легитимности выборов в Незалежной.

«Безусловно, я оставил бы без комментариев ваш вопрос о том, возможно ли признание нелегитимными итогов выборов. Я на этот вопрос отвечать не буду. Это тоже будет зависеть от того, как пройдут выборы. Мы же не можем говорить об этом, если выборы еще не состоялись. Тем более, вы знаете, что российских наблюдателей там не будет. Все остальное — это внутренне дело украинцев», – констатировал Песков.

Помимо этого, официальный представитель Кремля выразил сожаление в связи с тем, что на территории Российской Федерации находятся несколько миллионов граждан Украины, которых Киев лишил права реализовать свое конституционное право и принять участие в голосовании. Также он напомнил, что существует еще несколько миллионов украинцев, отторгнутых властями Незалежной в своей стране. Эти факты, по словам Пескова, трудно отрицать, и, к сожалению, они являются частью печальной действительности.

Пресс-секретарь главы государства уточнил, что о результатах выборов можно говорить только после того, как они состоятся, еще раз отметив, что это внутренние дела граждан Украины.

Ранее Песков прокомментировал заявление главы США Дональда Трампа о том, что специалисты из РФ должны покинуть территорию Венесуэлы. Он сказал, что российские двусторонние отношения с какими-либо государствами не должны беспокоить третьи страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт