Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ответ на угрозы США Венесуэла перебросила С-300ВМ ближе к Каракасу

В ответ на угрозы США Венесуэла перебросила С-300ВМ ближе к Каракасу
Фото: flickr.com/Cancillería del Ecuador/ Some rights reserved
3979
0

Руководство Венесуэлы приняло решение перебросить ближе к Каракасу С-300BM в связи с угрозами США начать военную интервенцию.

Системы С-300BM перебросили ближе к столице Венесуэлы. Зенитно-ракетные комплексы способны поражать 24 цели одновременно. Они смогут защитить объекты столицы латиноамериканской страны от баллистических ракет и боевых самолетов США и их союзников в случае, если те решатся исполнить свою угрозу и атаковать Боливарианскую Республику.

ЗРК на защите страны

В публикации Military Watch Magazine, посвященной стратегии защиты Венесуэлы, говорится о том, что обозначенные ЗРК производства России являются, по-видимому, самым мощным оружием в арсенале государства. Комплексы на несколько поколений опережают все вооружение, которое могут противопоставить им западные страны.

Издание напоминает, что С-300ВМ – это более совершенная модификация С-300. Платформа на гусеничном ходу позволяет перемещать установку в условиях бездорожья. Система оснащена современными средствами радиоэлектронной борьбы, которые находятся почти на одном уровне с С-400.

Поддержка с воздуха

В публикации говорится о том, что Венесуэла обладает довольно продвинутой системой ПВО. Кроме ЗРК на вооружении армии Республики состоят Су-30МК2, а это, как отмечается в публикации, один из наиболее продвинутых самолетов в своей категории. Истребители, оснащенные ракетами Р-27ЭР и Р-27ЭТ, могут уничтожать цели на расстоянии до 130 километров. Преимущество венесуэльской армии в том, что военнослужащих, управляющих указанными системами ЗРК и истребителями, обучили высококлассные российские специалисты.

Напомним, ранее президент Дональд Трамп заявил о том, что готов направить в Венесуэлу армию США для разрешения кризиса военным путем. Эту ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Владимир Джабаров. Он отметил, что армия Венесуэлы в состоянии защитить страну от агрессора. Кроме того, если американцы решат войти на территорию Латиноамериканской страны, то могут столкнуться с таким, что мало им не покажется. В частности, сказал он, в Венесуэле очень патриотичный народ, люди могут организовать партизанское движение, которое станет для американцев серьезной угрозой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт