Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Создание нового самолета СТР-40ДТ вдохнет новую жизнь в легендарный Як-40

Создание нового самолета СТР-40ДТ вдохнет новую жизнь в легендарный Як-40
Фото: Wikipedia.org - Pavel Adzhigildaev
5920
0

Российские инженеры разрабатывают новый самолет СТР-40ДТ на базе легендарного пассажирского Як-40. Почему летательный аппарат будет уникальным и востребованным на авиарынке РФ, читайте в статье «ПолитЭксперта».

Специалисты Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) имени С.А. Чаплыгина активно работают над конструированием нового пассажирского самолета для местных авиалиний СТР-40ДТ. До конца 2019 года опытный образец планируют испытать в северных широтах России.

Рабочее название самолета расшифровывается как «самолёт-турбореактивный-сороковой-демонстратор-технологий». Цифра «40» - это принадлежность к семейству легендарных машин Як-40, пишет журнал «Наука и Техника». Создание нового летательного аппарата позволит вдохнуть новую жизнь в советские самолеты.

СТР-40ДТ может осуществлять полеты на расстояние в 4000 километров, развивать максимальную крейсерскую скорость 700 километров в час и взлетать на высоту 10 000 метров. На борту уместится 19 человек (можно расширить до 40 мест). Новый самолет превосходит базовую модель по практической дальности и высоте полета, а также скорости.

Летательный аппарат будет уникален из-за конструкционных особенностей. Специалисты СибНИА изменили расположение крыла моноплана и снабдили самолет двумя мощными двигателями. Само крыло имеет уменьшенную площадь, удлинено и изготовлено из легких композитных материалов. В перспективе специалисты сделают фюзеляж самолета полностью композитным, что повысит эксплуатационные характеристики и сделает воздушное судно конкурентоспособным.

Особенностью нового воздушного судна является довольно дешевое обслуживание. Содержание самолета подобного класса обходится порядка 1500 долларов в час. Затраты на СТД-40ДТ составят всего 250 долларов в час. Летательный аппарат с хорошими экономическими и техническими характеристиками в перспективе может заменить канадские аналоги, которые сегодня используются в северных районах РФ.

Какая судьба у Як-40?

Российские авиакомпании не откажутся от советского самолета. Як-40 будут модернизировать. В перспективе на них  установят углепластиковое крыло и новые двигатели. Общее количество  используемых моторов может снизиться с трех до двух. Облегченное судно будет в состоянии долететь до Москвы из Новосибирска (при загрузке шестью тоннами топлива), что откроет совсем иные возможности коммерческого использования.

Если перестроить большую часть пригодных к эксплуатации советских пассажирских самолетов, то в РФ будет практически полностью закрыта потребность в малых судах для региональных перевозок, а малая авиация получит мощный толчок к развитию.

По мнению автора статьи в журнале «Наука и Техника», сегодня экономически выгодно модернизировать Як-40 посредством замены двигателей и авионики, но с оставлением старого крыла. Это позволит загрузить авиазавод работой и развернуть сеть авиалиний с маленькими аэродромами.

Отметим, Як-40 – легендарный советский самолет, разработанный в 60-х годах прошлого столетия. Он стал первым в мире пассажирским воздушным турбореактивным судном, используемым на местных авиалиниях. Як-40 был востребован за рубежом: в Италии, Германии и Латинской Америке.

Ранее стало известно, что инженеры СибНИА готовят к серийному производству цельнокомпозитный самолет ТВС-2ДТС «Байкал».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт