Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Общественной палате РФ закон о фейковых новостях назвали мягким

В Общественной палате РФ закон о фейковых новостях назвали мягким
Фото: - wikimedia.org -
143
0

Председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного общества Александр Малькевич заявил, что закон по борьбе с недостоверной и оскорбляющей государство и госсимволы информацией, является мягким так как предусматривает для СМИ время на исправление материалов.

По мнению представителя ОП РФ, государству следовало бы наделить Роскомнадзор правом на моментальную блокировку фейковых публикаций, при условии сокращения размера штрафного взыскания, пишет РИА Новости.

Нововведение в российском законодательстве вступило в силу в пятницу, 29 марта. С этого дня тиражирование недостоверных общественно значимых данных, а также публикация информации, оскорбляющей достоинство человека и показывающей явное неуважение к государству, будут преследоваться по закону.

Как ранее отмечал член комитета Совфеда РФ по конституционному законодательству и один из авторов инициативы Андрей Клишас, главной целью, которую ставят перед собой законотворцы, является обеспечение распространения в Сети достоверной информации и соблюдения правил допустимого поведения.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт