Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект ВСМ Москва – Петербург стал приоритетнее строительства магистрали до Казани

Проект ВСМ Москва – Петербург стал приоритетнее строительства магистрали до Казани
1365
0

Президент России Владимир Путин отложил проект высокоскоростной магистрали, соединяющей Москву с Казанью, сообщает РИА Новости.

По информации информационного агентства, перспективы проекта и его воплощения в ближайшем будущем были рассмотрены, но решение о его запуске принято не было. Источники изданий в правительстве РФ отметили, что это не означает откладывание разработок «в долгий ящик».

Решение о строительстве ВСМ Москва – Казань может быть будет вынесено 11 апреля. А пока что сомнения о рентабельности такого дорогого проекта остаются прежними. Президент выразил свою неуверенность в необходимости этой магистрали, отдав предпочтение другим проектам.

Отметим, что первый участок дороги, согласно предварительным подсчетам, должен обойтись госбюджету почти в 622 млрд рублей. Однако время в дороге от Казани до столицы сократилось бы с 11 часов до 3.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что разработка проекта высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург начнется уже в этом году, а строительство – в 2021.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт