Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бразилия потребовала от России отзыва военных из Венесуэлы

Бразилия потребовала от России отзыва военных из Венесуэлы
5414
0

Глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу заявил, что российские военные эксперты должны покинуть территорию Венесуэлы во благо этой страны.

Об этом сообщает Reuters. Также министр иностранных дел отмечает, что поддержка действующего президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро, скорее, принесет стране вред, а ее жители продолжат голодать и стараться всеми силами сбежать за пределы государства.

Араужу говорит о том, что единственный действенный способ преодоления социально-экономического кризиса в стране – выборы. Он также считает, что Россия не должна оказывать поддержку нынешнему главе Венесуэлы. Якобы это станет дополнительным усугублением ситуации в стране.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что политический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал своеобразный диалог между США и РФ по поводу вывода российских войск с территории Боливарианской Республики. Он отметил, что отечественные вооруженные силы находятся на территории Венесуэлы в рамках действующего соглашения от 2001 года между Каракасом и Москвой, то есть совершенно законно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт