Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Часть пациентов психбольниц сможет перейти на домашнее лечение

Часть пациентов психбольниц сможет перейти на домашнее лечение
101
0

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что часть пациентов психоневрологических интернатов (ПНИ) сможет отправиться на домашнее лечение к родным.

Об этом вице-премьер заявила, говоря о реформации системы ПНИ и ее нежизнеспособности в современных реалиях, как сообщает «Интерфакс». Голикова считает, что пациенты должны иметь как минимум личное пространство и уборную в здании, что невозможно при сложившемся укладе жизни в таких интернатах.

Обследования на предмет возможности перевода граждан домой будут проведены в ближайшие четыре месяца, после чего медики составят обновленную оценку состояния подопечных ПНИ. Как пишет «Русская планета», врачи также подберут новые методики лечения пациентов в соответствии с изменившимися условиями проживания.

Ранее «Политэксперт» сообщал о том, что медикам Морозовской детской клинической больницы удалось спасти 12-летнему мальчику из Севастополя ногу со злокачественной опухолью. Первые признаки злокачественного образования появились у ребенка весной прошлого года, но он решил, что испытывает боль из-за травмы, полученной на тренировке. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт