Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роскомнадзор ультимативно потребовал от VPN-сервисов подключиться к ФГИС

Роскомнадзор ультимативно потребовал от VPN-сервисов подключиться к ФГИС
97
0

Роскомнадзор пригрозил блокировкой 10 VPN-сервисам в случае отказа от подключения к федеральной госинформсистеме (ФГИС).

Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на официальное сообщение пресс-службы ведомства. Письма с требованиями получили Hide My Ass!, VPN Unlimited, Kaspersky Secure Connection, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Hola VPN и NordVPN. Роскомнадзор обязал владельцев этих сервисов обеспечить подключение к ФГИС в течение 30 рабочих дней. В противном случае они будут подвержены блокировке.

Подобную политику РКН обосновал тем, что, согласно законодательству РФ, VPN-сервисы и «анонимайзеры» в обязательном порядке должны ограничивать доступ пользователей к ресурсам, запрещенным в России, потому их подключение к ФГИС состоялось бы в любом случае. Ранее ведомство уже штрафовало крупную компанию по причине отказа в сотрудничестве. Ей оказалась Google.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что в создании опасных приложений для слежки за детьми подозревают сооснователя скандально известного паблика MDK.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт